Schokoladencreme

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magic
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Schokoladencreme

Beitragvon magic » Mi 4. Nov 2015, 23:51

Schokoladencreme

Menge: 4 Portionen

200 ml Milch
300 ml Sahne
3 tb Zucker,bis 4
1 Vanilleschote
1 1/2 Tafeln Edelbitterschokolade
1 tb Speisestärke
3 tb kalte Milch
7 Eier
3 tb Rum
100 ml Rahm
4 Sauerkirschen

Milch, Rahm, Zucker und die der Länge nach aufgeschnittenen Vanilleschote
aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ständig rühren. Beiseite
stellen. Vanilleschote auskratzen, Kerne zur Milch geben. Schokolade
zerbrechen und im Milch-Rahm-Gemisch schmelzen lassen. Nicht mehr kochen!
Speisestärke in eine Kaffeetasse geben und mit 3 EL kalter Milch zu einem
Brei verrühren. Eier trennen (Eiweiß in einem Schüsselchen mit
Zellophanpapier zugedeckt und mit Datum versehen in den Tiefkühler stellen.
Es kann anderweitig verwendet werden.) Die Eigelb in einer Schüssel von 1 l
Inhalt mit dem Schneebesen glatt rühren. Den Speisestärkebrei zufügen. Die
Schokolade im Rahm gut verrühren. Nach und nach den Schokoladerahm in das
Eigelb/Stärkegemisch einrühren. Alles zurück in den Kochtopf geben.
Aufkochen. Unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen. Rum beigeben. Nochmals
verrühren. In 4 Portionsschalen geben. Diese über Nacht kaltstellen. 100 ml
Rahm steif schlagen, mit der Spritztülle Tupfer auf die Creme machen mit
Sauerkirschen belegen.

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